Championnat de Suisse 2024

Le championnat suisse de disc golf s'est déroulé du 16 au 18 août à Samedan (Grisons). Sur trois tours, les meilleurs discgolfeurs* de Suisse ont été recherchés dans diverses catégories.

Le parcours, situé à plus de 1700 m d’altitude, a mis les participants à rude épreuve. Des pistes forestières étroites aux vastes surfaces ouvertes, le parcours offrait tout ce que le cœur des discgolfeurs peut désirer. Pour la première fois, le tournoi s’est déroulé sur trois jours. Alors que le soleil a brillé le vendredi et le samedi, offrant des conditions de rêve, la météo n’a pas été aussi clémente le dimanche.

Les cartes précoces ont joué entièrement sous la pluie, tandis que les cartes principales n’ont pas eu autant de pluie. Néanmoins, pratiquement tous les joueurs* avaient le sourire dimanche également. Le décor et l’emplacement du championnat suisse avaient tout simplement quelque chose de magique.

MJ18:                   Luke Ferro

Nous félicitons encore une fois tous les gagnants et gagnantes. Nous remercions également la commune de Samedan pour sa formidable hospitalité et, bien entendu, tous les bénévoles qui ont permis le bon déroulement de ce tournoi.

Vous trouverez ci-joint une galerie de photos prises par Nina Balz et René Sutter, que nous remercions également !